COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

101822

Выздоровевших

107199

Зарегистрированных случаев

3461

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1671

Летальных случаев

ЖКХ Новости

“В ближайшие 5 лет мы закончим асфальтирование Костаная”, – руководитель отдела ЖКХ Костаная

На пресс-конференции в акимате он ответил на жалобы костанайцев

“Весна пришла – асфальт растаял”, – такой звонок поступил в редакцию “НК” от читателя  Серика Капарова. Он высказал ряд претензий к качеству дорожного полотна по ул. Волынова от пр. Абая до ул. Гашека.

– На таком ограниченном участке расположено целых 5 ям. Машинам нелегко лавировать между ними. При попадании в одну из них обязательно возникнет проблема с подвеской машины. А такая улица, как Сибирская, вообще не заасфальтирована. И таких улиц в Костанае десятки. Знают ли об этом городские власти?

Это вопрос на состоявшейся вчера пресс-конференции в акимате Костаная мы переадресовали руководителю отдела ЖКХ Алексею Тарасову.

– Костанай состоит из 423 улиц с общей протяженностью 402 км. Из них 270 улиц с асфальтобетонным покрытием протяженностью 305,9 км и 153 с грунтовым покрытием протяженностью 97 км. Стоимость ремонта одного километра дорог – 50 млн тенге. Если заасфальтировать все улицы единовременно, то сумма переваливает за 4,5 млрд тенге. Бюджет выделить такие средства не может. Ежегодно для ремонта дорог выделяется 700 млн — 1 млрд тенге. Я хочу обратиться к жителям нашего города: прежде всего, хочу извиниться за неудобства, которые они испытывают на некоторых улицах. Но если отталкиваться от финансирования, думаю, что в ближайшие 5 лет мы закончим асфальтирование Костаная.

Александр КУЗЬМИЧЕВ

Фото Багдада АХМЕТБЕКОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77