COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

Выздоровевших

Зарегистрированных случаев

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

Летальных случаев

Социум

В центре Костаная строится офисное здание

Возводится оно на углу улиц Тәуелсіздік и Дулатова за Государственным архивом, став яблоком раздора для местных жителей

Строительство двухэтажного объекта взяло старт в начале августа, и на сегодняшний день значительная часть здания уже возведена. Проект застройки существовал уже давно, и этот участок земли находился в распоряжении одного из местных предпринимателей, но за три года, отведенных на строительство, возводить объект он так и не начал. После чего участок вместе с проектом выкупил индивидуальный предприниматель Эркан Язиси.

– Здесь будет офисное здание, к которому мы сделаем подъездной путь и обустроим парковку. Все необходимые экспертизы проведены, строительство идет в соответствии со всеми нормами, – поделился бизнесмен.

При этом владелец участка подчеркнул, что жители соседнего пятиэтажного дома выразили недовольство новостроем. Их не устраивает перспектива жить в тени.

– При проектировании было одобрено возведение объекта высотой не больше двух этажей, солнечный свет в соседний дом будет проникать, – говорит застройщик.

10 декабря пройдет судебное заседание по поводу строительства здания. Редакция «НК» будет следить за ходом событий.

Асхат НУРТАЗИН
Фото Абиля ДОЩАНОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77