COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

119419

Выздоровевших

135498

Зарегистрированных случаев

5725

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

2034

Летальных случаев

Политика

В день голосования были зафиксированы 19 нарушений

Об этом сообщает заместитель генерального прокурора Булат Дембаев

«День голосования, как и вся электоральная кампания проходят в спокойной обстановке. При этом, в городах Нур-Султан, Алматы, Алматинской, Атырауской, Кызылординской, Мангистауской и Туркестанской областях установлены 19 нарушений выборного законодательства. Это незаконная агитация, выдача гражданам на руки по несколько бюллетеней, вброс в урну по 2-3 бюллетеня и голосование на двух участках. По этим фактам прокурорами возбуждено 18 административных дел».

«По фактам выдачи нескольких бюллетеней 12 дел по статье 110 КоАП, по фактам голосования два и более раза или за другого избирателя – 6. Все материалы направлены в суд. Члены избирательных комиссий, допустившие нарушения, отстранены».

«К примеру, в Кызылорде на избирательном участке 251 одному избирателю выдано пять бюллетеней. В отношении него прокурором возбуждено административное производство по ст. 110 КоАП. Судом наложен штраф в размере 25 МРП. В городе Алматы, Алматинской и Туркестанской областях в отношении избирателей, вбросивших по два бюллетеня в урну и проголосовавших на двух участках прокурорами возбуждены дела по статье 108 КоАП. 4 из них же оштрафованы также на 25 МРП, остальные находятся на рассмотрении в суде».

Источник: holanews.kz

Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77