В департаменте по регулированию естественных монополий новый начальник

В департаменте по регулированию естественных монополий новый начальник

Комментарии к записи В департаменте по регулированию естественных монополий новый начальник отключены


Обязанности руководителя исполняет Абзал Естаев, приехавший в Костанай из Астаны

Сегодня, 18 марта, его официально представили активу области на расширенном заседании акимата.

Абзал Куанышбекович Естаев родился в Алматы, где и начал свою профессиональную деятельность в 1997 году ведущим специалистом управления по ценовой и антимонопольной политике. Последние 13 лет жил и трудился в северной столице Астане, а с 7 марта текущего года назначен и.о. руководителя департамента по регулированию естественных монополий.

— Ранее он занимал должность  Заместителя директора АО «Центр развития и модернизации ЖКХ» г. Астаны. Но до в период с 2006 по 2012 год руководил антимонопольным ведомством в столице. То есть большой опыт у него имеется, поэтому, думаю, что он будет работать на благо не только нашей области, но и страны, — отметил глава региона Архимед Мухамбетов.

На этом посту Абзал Естаевсменил Акана Ташпанова, который исполнял обязанности руководителя ведомства с начала текущего года. Теперь он вернулся на свое прежнее место – заместителя руководителя департамента.

Напомним, с ноября 2014 года Департамент КРЕМиЗК по Костанайской области возглавлял Малик Мадияров, который в конце прошлого года покинул этот пост и сейчас руководит отделом по защите прав конкуренции этого же департамента.

Валентина МЕЛЕХОВА

Фото Багдада АХМЕТБЕКОВА

 

Loading...

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись