Костанай и костанайцы

В Департаменте полиции Костанайской области прокомментировали ремонт фасада за 37 млн тенге

Там подробно рассказали, на какие виды работ будут затрачены эти средства

Вчера «НК» написал о том, что ДП Костанайской области объявил конкурс на определение подрядчика для ремонта фасада здания. На это из бюджета выделено 37 млн тенге.

В полиции уточнили, что работы будут касаться не столько внешнего вида, сколько утепления здания.

– С 1998 года, когда полиция только заехала сюда, проводился только частичный косметический ремонт по поддержанию внешнего вида здания. Сейчас же запланированы следующие виды работ: для утепления здания будет производиться герметизация всех стыков плит общей длиной 5478 метров, высотные работы и покраска здания общей площадью более 6000 квадратных метров, – рассказали в ДП. – По регламенту положено периодически заделывать швы, во многих кабинетах здания ДП холодно.

Работы дорогостоящие, поэтому получилась такая внушительная сумма. Леса будут ставить только до третьего этажа, выше ремонт поручат альпинистам.

Что касается передней голубой обшивки фасада, она останется на месте. Остальную часть здания выкрасят в тот же белый цвет.

Планируется, что после проведения госзакупок и определения подрядчика стоимость работ будет ниже.

Кроме того, отметили в ДП, в этом году также запланированы капитальные ремонты зданий трех отделов полиции – Алтынсаринского, Аулиекольского районов и Рудного.

Татьяна НАЗАРУК
Фото Абиля ДОЩАНОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77