COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102736

Выздоровевших

107775

Зарегистрированных случаев

3483

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1699

Летальных случаев

Здравоохранение

В Казахстан доставят более 80 тонн лекарств

Об этом сообщил заместитель премьер-министра Ералы Тугжанов

Он рассказал, что первый рейс с лекарствами прибыл в пятницу в Алматы. Прибудет и второй. Так, их общий вес составляет — 50 тонн, передает holanews.kz

В первую очередь, они предназначены для лечения COVID-19. По всем регионам они будут направлены 11 июля. Также в этот же день из Индии прибудет 35 тонн лекарств.

«В Туркестанскую, Мангыстаускую, Кызылординскую области и Шымкент также поставляют лекарства из Узбекистана. Это связано с поставками лекарств через дистрибьюторские компании. В настоящее время обеспечение лекарственными средствами в Атырауской области составляет 94 процентов. Эта ситуация будет под постоянным контролем», — сказал Ералы Тугжанов.

Он сообщил, что в Атырау для борьбы с коронавирусом поедут более 100 врачей:

«В настоящее время по всей стране не хватает более тысячи врачей. В сложившейся ситуации никто не привезет нам медсотрудников. Нам нужно максимально эффективно использовать внутренние ресурсы»

Министерству здравоохранения поручено отправить молодых специалистов в регион.

«Сегодня в интернатуре обучаются 122 молодых человека из Атырауской области. Они готовые специалисты. В настоящее время ведется работа по отправке молодых специалистов в регион»

К слову, спецкомиссия ужесточила карантинные меры в Атырауской области. Остановлены пассажирские железнодорожные перевозки по направлениям Алматы — Атырау, Актобе — Атырау, Мангистау — Атырау. Места общественного питания, рестораны, кафе, столовые, непродовольственные магазины будут работать только в режиме доставки на дом. Запрещается проводить массовые культурно-развлекательные и семейных мероприятия.

Также отметим, что из России в ЗКО доставили 160 кислородных аппаратов. Заместитель акима области Аманжол Алпысбаев сообщил, что руководство региона напрямую вышло на российских производителей медицинского оборудования. Нужные мобильные кислородные концентраторы разной мощности были приобретены по оптовым ценам:

«Мы приняли 73 единицы пяти литровых моделей и 63 единицы другой модели, также на пять литров кислорода в минуту»

К одному аппарату можно подключать сразу двух больных. Их не нужно соединять с общей кислородной системой. Они распределены по всем стационарам региона.


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77