COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

4613

Выздоровевших

8969

Зарегистрированных случаев

127

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

37

Летальных случаев

ЖКХ

В Костанае начали рассматривать заявления на назначение «коммунальных» 15 000 тенге

На лицевые счета костанайцев деньги упадут в ближайшие дни

Ежедневно в редакцию «НК» обращаются горожане, которые подали в акимат заявку на компенсацию за коммунальные услуги в размере 15 000 тенге, но до сих пор не получили их. Ранее мы публиковали комментарий руководителя областного управления энергетики и ЖКХ Даурена Аскарова, который уточнил, что обращения в процессе сбора и еще не обрабатываются.

Теперь спешим обрадовать! Сегодня стало известно о том, что заявки, наконец, начали рассматривать, а деньги будут начислены костанайцам уже в ближайшие дни. Но не всем, а тем, кто пройдет проверку на соответствие по категориям и лицевым счетам.

Напомним, право на получение 15 000 тенге имеют инвалиды, многодетные семьи, участники Великой Отечественной войны, получатели АСП, одинокие пенсионеры, пенсионеры, получающие минимальную пенсию и другие.

На сегодня за «коммунальными» обратились более 9,5 тысяч жителей областного центра. Подать заявку можно будет еще в течение мая и весь июнь.

Обращаться в акимат могут не только вышеуказанные категории, но и члены семьи. В этом случае заявитель должен передать свои данные: ИИН, контактный номер, номер лицевого счета, а также указать родственную связь. Отдел ЖКХ в свою очередь проверит, соответствует ли информация действительности. Повторно оформлять заявку не нужно, за второй месяц средства на счет поступят автоматически.

Оформить компенсацию за коммунальные услуги можно по номеру 109 — IKOMEK.

Звонки принимаются круглосуточно.

Елена НОВАК
Фото из открытого источника


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77