COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

Выздоровевших

Зарегистрированных случаев

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

Летальных случаев

События

В Костанае одновременно зажгли две елки

Одну – в центре города, вторую – в парке “Керуен”, что в микрорайоне “Аэропорт”

Сегодня, 25 декабря, в областном центре прошло зажжение главной новогодней елки Костанайской области. В 18:45 все парковки, размещенные возле центральной площади, были забиты машинами. Возле зеленой красавицы стали собираться местные жители. Кто-то пришел с родными, кто-то с друзьми и коллегами. Народу было много, но социальную дистанцию старались держать все. На фоне играли новогодние музыкальные композиции, слышался детский смех, что в разы поднимало настроение.

Ровно в 19:00 елка засияла разными цветами. Люди не могли скрыть восторга.

– Украшения на елочке хоть и прошлогодние, но такие красивые. Уверенна, наша зеленая красавица самая красивая в стране. Даже в Нур-Султане нет такой, – улыбаясь, сказала жительница  Костаная Елена Миронова.

В это же время возле входа в новый парк “Керуен”, что в микрорайоне “Аэропорт”, зажглась вторая, не менее красивая, елочка.

Напоминаем, отдел культуры акимата Костаная объявил новогодний челлендж. Чтобы принять в нем участие, достаточно разместить фото или видео зеленой красавицы, поставить хештег #зажгиелкудома. Авторы самых оригинальных и ярких запечатленных моментов получат небольшие, но приятные подарки.

Валерия ВАХНЕНКО 

Фото Абиля ДОЩАНОВА 


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77