Костанай и костанайцы

В Костанае открылся очередной магазин сети супермаркетов INMART 

Расположена новая торговая точка в 5 мкр. дом №3 со стороны ул. Абая

Ранее в этом помещении более десяти лет располагался магазин смешанных товаров “Магнит”.

Торжественное открытие новой точки INMART состоялось сегодня, 11 декабря, в 12.00. К этому времени у входа в магазин стали собираться десятки жителей близлежащих домов, а также обычные прохожие, которых привлекло яркое оформление фасада.

К слову,  это уже восьмой по счету супермаркет компании INMART, который открылся в Костанае в текущем году.

– Мы и раньше ходили в этот магазин, нам очень тут удобно. Обычно наша семья крупно отоваривается в дачный сезон. В зимнее время мы чаще всего покупаем самые необходимые продукты – кисломолочные изделия, выпечку, мясо, крупы, колбасы. В этом магазине большой ассортимент, и цены приятно радуют, – поделилась пенсионерка Римма Новикова.

Торговые точки INMART работают по принципу магазина “у дома” и расположены в жилых массивах.

В супермаркете практически всегда в наличии есть горячие хлебобулочные изделия, которые здесь пекут на глазах у покупателей. Правда, социального хлеба в продаже пока нет.

– Его мы планируем печь в перспективе, так как социальную муку из стабфонда мы еще не закупили. В настоящее время мы прорабатываем вопрос продажи и других наименований социальной продукции совместно с акиматом города, – рассказал региональный менеджер по развитию сети супермаркетов INMART Арман Жаркенов.

Торговая площадь нового супермаркета составляет 300 кв. м. Здесь трудоустроено около 20 человек: кассиры, товароведы, пекари, служба безопасности, техперсонал.

– Около 60-70% продукции наших торговых точек – товары отечественного производства, остальная продукция импортирована из соседних стран. Каждое первое число нового месяца в наших супермаркетах действуют скидки 15-20 % на то или иное наименование товара, – добавил Арман Жаркенов.

График работы магазина – с 09.00 до 23.00 без выходных. Сеть супермаркетов INMART является проектом Российской компании,  развивающей ритейл на территории Республики Казахстан – в Костанае,  Усть-Каменогорске, Павлодаре и Кокшетау.

В Костанае в планах у торговой компании увеличить количество торговых точек до двадцати.

Асхат НУРТАЗИН

Фото Владислава ВЫСОЦКОГО 


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77