COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

105385

Выздоровевших

109907

Зарегистрированных случаев

3562

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1796

Летальных случаев

Новости Социум

В Костанайской области появился сайт по поиску пропавших людей region10.kz

Там собрана вся информация о без вести пропавших 

Создателями сайта являются добровольцы-волонтеры Яна Маляр, Татьяна Милехина и Ирина Карпенко.

Идею создания ресурса и его наполнения поддержали полицейские департамента полиции Костанайской области.

Сегодня сайт “Регион 10” начал свое официальное существование. О том, как будет строиться сотрудничество со стражами порядка и как будет работать ресурс, рассказали волонтеры.

– Наш поисковый отряд был создан в августе 2018 года. В настоящее время в его состав входит 16 волонтеров и 4 кинолога международного кинологического союза полицейских собак и костанайского кинологического клуба «К-9». Мы уже принимали участие во всех поисковых операциях с полицейскими. Есть результаты. С начала года мы помогли разыскать больше 10 человек, – отмечает Татьяна Милехина.

Необходимо отметить, что девушки занимаются розыском абсолютно на добровольных началах. Все они имеют постоянную работу, но считают своим долгом помогать людям.

– Мы прошли специальную подготовку при поддержке Красного полумесяца  и НПО «ГРИН» в части оказания первой помощи, организации розыска и проведения необходимых первоначальных действий при поиске без вести пропавших лиц. Нам помогают такая поисковая организация, как Алматинский совет общественной безопасности (СОБ), – говорит волонтер Яна Маляр.

Сайт имеет удобную навигацию и несколько разделов. Обновляется по мере поступления информации. Сейчас на сайте находятся сведения о 7 пропавших лицах и 5 разысканных. В настоящее время полицейскими готовится информация по другим фактам розыска лиц.

Особое внимание волонтеры обращают на фейковые сообщения о пропаже детей.

-Если в таком сообщении не указываются номера телефонов, как связаться с родителями, а эмоционально говорится о помощи, будьте уверены, что это фейк. К нам часто обращаются с проверкой таких сообщений, – отмечает Ирина Карпенко.

Елена Кашарина, департамент полиции Костанайской области


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77