В Костанае прошел открытый областной турнир по настольному теннису среди спортсменов сПОДА

В Костанае прошел открытый областной турнир по настольному теннису среди спортсменов сПОДА

Комментарии к записи В Костанае прошел открытый областной турнир по настольному теннису среди спортсменов сПОДА отключены
Загрузка...


Соревнование на призы Дуйсенгали Оспанова проходило с 5 по 7 декабря

Этот турнир проходил среди параспортсменов. Поучаствовать в соревновании собрались спортсмены из 14 регионов нашей страны, а также из Российской Федерации.

Дуйсенгали Оспанов – один из самых активных общественных деятелей нашего города. Благодаря его инициативе в Костанае появилось общественное объединение «Общество поддержки граждан-инвалидов с нарушением функций опорно-двигательного аппарата «Yмiт-Надежда».

Турнир по настольному теннису на призы Дуйсенгали Оспанова в этом году прошел во второй раз. По словам организаторов, главной целью стала интеграция людей с ограниченными возможностями путем привлечения к занятиям паралимпийскими видами спорта – настольным теннисом, а также популяризация спорта среди людей с ограниченными возможностями и развитие настольного тенниса в Костанайской области.

— Всего в турнире выступили более 50 человек, — отмечает Дуйсенгали Оспанов. – К нам приехали спортсмены из Карагандинской, Павлодарской, Восточно-Казахстанской областей, Экибастуза, Шымкента и Актобе.

Первое место в общекомандном зачете заняла команда из Челябинской области, чемпионам достался кубок и конверт со 100 тыс. тенге. Серебряным призером стала команда из Шымкента, их выигрыш составил 70 тыс. тенге. Третье место досталось гостям из Оренбурга, они получили 50 тыс. тенге.

Томирис СУЛЕЙМЕНОВА
Фото Дуйсенгали ОСПАНОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77

Loading...

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись