COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102874

Выздоровевших

107908

Зарегистрированных случаев

3488

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1725

Летальных случаев

События

В Костанае работники культуры и искусства принимают поздравления

Церемония приурочена к предстоящему Дню столицы

Сегодня в Костанайской областной филармонии имени Е. Умурзакова чествовали горожан, миссия которых – духовно обогащать. В узком, почти семейном кругу, почетные награды в преддверии Дня столицы шестерым творческим работникам вручил руководитель управления культуры Костанайской области Ерлан Калмаков.

Нагрудным знаком «Мәдениет саласының үздігі» награждена артистка областного русского драматического театра Юлия Дюсебаева. Почетными грамотами Министерства культуры и спорта РК – руководитель областного самодеятельного народного творчества и кинофонда Дамир Калкаев, а также библиотекарь областной библиотеки для детей и юношества имени И. Алтынсарина Нина Третьяк.

Ее коллега – Светлана Кабиева из областной универсальной научной библиотеки имени Л.Н. Толстого наряду с режиссером-постановщиком областного кукольного театра Юлией Семеновой удостоена благодарственного письма от Министерства. Почетную грамоту акима области из рук Ерлана Калмакова получила заведующая отделом научно-методического обеспечения областного историко-краеведческого музея Назима Оташева.

– Это очень неожиданно, приятно и гиперответственно, – призналась в ответном слове Юлия Дюсебаева. – Для нас, работников искусства, очень сложно представить работу на удаленке, но несмотря ни на что, мы пытаемся перестраиваться и очень верим на изменения к лучшему.

Ее коллега из театра кукол уверена, что даже в век технологий и интернета, который дает доступ к любой информации, театру обеспечено будущее, а ее профессия будет востребованной.

– Дети с огромным удовольствием участвуют в наших интерактивных спектаклях, играют с артистами,– говорит Юлия Семенова. – Это живое общение, обмен, когда мы дарим маленькому зрителю энергию и получаем от них обратную связь. Театр – это здесь и сейчас, одинаковых спектаклей, в отличие от мультфильмов, которые можно пересматривать много раз, не бывает.

В конце встречи Ерлан Калмаков поделился занимательной статистикой: в первую после снятия ЧП неделю в библиотеку имени Толстого записалось 700 костанайцев. Потребность в духовной пище есть, работники культуры будут и дальше ее обеспечивать.

Елена НОВАК
Фото Абиля ДОЩАНОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77