COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102064

Выздоровевших

107374

Зарегистрированных случаев

3468

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1671

Летальных случаев

Спорт

В Костанае реконструированный под школу бокса картинг центр откроет свои двери в октябре

Алматинский подрядчик ведет работы по программе «Дорожная карта занятости-2020»

Уже очень скоро строительные леса в главном зале школы бокса на улице Гашека сменят два современных ринга. Всего их будет пять, но об этом чуть позже.

По заказу городского отдела строительства и по итогам конкурса за реконструкцию картинг центра под школу бокса взялась алматинская строительная компания «Табын 2007». За плечами подрядчика несколько объектов в южной столице и Нур-Султане, есть опыт возведения спортивных зданий. В Костанае это их первый проект.

Сейчас строители работают внутри здания, рассчитанного на 60 спортсменов: монтируют перегородки из гипсокартона. На нижнем этаже они тоже предусмотрены, но уже из кирпича.

– На верхнем этаже в большом зале разместятся два ринга олимпийского стандарта для соревнований, также предусмотрены кабинеты для администрации, тренеров, раздевалки с душевыми и буфет, – перечисляет начальник участка ТОО «Табын 2007» Асхат Садвакасов. – На нижнем также будут расположены раздевалки и душевые, тренажерный зал, инфракрасный кабинет, а также три ринга и другой инвентарь для тренировок.

Инфраструктурой будущей школы тоже занимаются алматинцы. Это водопровод, канализация, система освещения и вентиляции, установка собственного теплопункта. Для того,  чтобы боксеры точно не замерзли, на верхнем этаже помимо батарей предусмотрены теплообменники. После того как на стяжку ляжет износостойкий линолеум, на стены – штукатурка и краска (цвет пока уточняется), а верхняя часть здания оденется в «Армстронг», придет время наполнять школу инвентарем и благоустраивать территорию.

Здесь все строго: брусчатка, лавочки и урны, озеленение газоном. Что касается инвентаря, то его планируется заказать в Украине, это единственное приобретение иностранного содержания. Строительные и отделочные материалы – отечественного производства, и всего в достатке.

Важно, что реконструкция ведется в рамках масштабной программы «Дорожная карта занятости-2020».

Как отмечает Асхат Садвакасов, половина строителей направлена сюда Центром занятости. Это и разнорабочие, и специалисты, которые получают за свой труд достойную заработную плату.

Елена НОВАК
Фото Абиля ДОЩАНОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77