COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102219

Выздоровевших

107450

Зарегистрированных случаев

3470

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1699

Летальных случаев

Новости Проишествия

В Костанае супруги-пенсионеры отравились природным газом

Бездыханные тела пожилых людей обнаружила их внучка

Сегодня в ДЧС Костанайской области прошел брифинг, на котором спасатели в очередной раз напомнили о правилах пожарной безопасности и эксплуатации печей.

– Буквально сегодня утром в одном из частных домов произошла трагедия. Природным газом отравились пенсионеры 1938 и 1939 годов рождения. По словам внучки, которая и обнаружила их тела, когда она открыла входную дверь, почувствовала резкий запах газа. Дальше девушка проследовала на кухню, где из отопительного котла исходило шипение. То есть фитиль погас, а автоматика не сработала и не перекрыла газ,  – сказал заместитель начальника ДЧС Костанайской области Азамат Оримбаев.

Все обстоятельства происшествия выясняются.

Как отметили в ДЧС, случаи отравления природным газом очень редки. Однако статистика гибели от угарного газа оставляет желать лучшего.

– В прошлом году мы установили в домах малообеспеченных и многодетных семей датчики, которые реагируют на угарный газ. Один стоил порядка девяти тысяч тенге. В этом году в ходе рейдов по пожарной безопасности и эксплуатации печей стали их проверять и пришли в ужас. Некоторые семьи сняли с датчиков батарейки, где-то повредили механизмы, тем самым привели в негодность, – подчеркнул Азамет Оримбаев.

Валерия ВАХНЕНКО


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77