COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

105145

Выздоровевших

109623

Зарегистрированных случаев

3552

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1796

Летальных случаев

Новости Проишествия

В Костанае участник ДТП, незаконно ворвавшись во двор, «скрутил» номера с автомобиля, в который он въехал

Примечательно, что пострадавший в это время находился в больнице

8 марта в Костанае произошло немало дорожно-транспортных происшествий, видимо, мужчины так сильно спешили поздравить своих любимых женщин… Так, одна из аварий произошла в обеденное время на пр. Абая, практически напротив ЦУМа. Столкнулись два автомобиля — Hyundai и FAW Besturn.

Как стало известно ИА «ТоболИнфо», водитель китайского седана Игорь Ковалев двигался со стороны КЖБИ в центр, в этом же направлении ехал и водитель корейского авто Абай Жумабаев. Приблизившись к ЦУМу, последний совершил столкновение с впереди идущим FAW Besturn. В результате ДТП владельца китайской иномарки сильно зажало. Водительская дверь была вмята, поэтому без посторонней помощи не обошлось. Вскоре Игоря Ковалева госпитализировали в городскую больницу. У него зафиксированы сотрясение головного мозга и отек мозга. Второй же участник аварии не пострадал.

Как пояснил в телефонном разговоре Игорь Ковалев, всех деталей ДТП он не помнит, так как плохо себя чувствует.

— Сотрудники полиции, выехавшие на место аварии, сказали, что камера ЦОУ не работает. Поэтому кто прав, а кто виноват, будет выяснять суд. Но пугает то, что водитель Hyundai кричал мне, что у него дядя судья, что все «разведет», — вкратце сообщил пострадавший.

Между тем, по словам супруги участника ДТП Игоря Ковалева, после аварии Абай Жумабаев направился к дому, где проживает Ковалев со своей семьей. Откуда он узнал адрес, можно только догадываться… В итоге, находясь во дворе частного дома, Жумабаев снял государственные регистрационные номера с автомобиля Ковалева и, как говорится, был таков. Супруге пришлось обращаться в полицию, чтобы вернуть номера на место.

— Меня не может не беспокоить такое поведение участника ДТП. Вместо того, чтобы справиться о здоровье другого участника ДТП, который в тяжелом состоянии оказался в больнице, он зашел без нашего ведома во двор, вырвал номера и ушел, — рассказывает Татьяна.- Неужели люди потеряли все человеческое?!

Мы также связались с Абаем Жумабаевым. Как-либо комментировать информационному агентству свой поступок он отказался.

«ТоболИнфо» направлен официальный запрос в Департамент полиции Костанайской области.

Валерия ВАХНЕНКО

Иллюстративное фото


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77