COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

101610

Выздоровевших

107134

Зарегистрированных случаев

3458

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1671

Летальных случаев

Проишествия

В Костанае водитель “Хаммера” не пропустил “скорую помощь”

Карета “неотложки” опрокинулась на бок, пострадали четыре человека

Сегодня, 13 июля, на пересечении улиц Тауелсиздик-Баймагамбетова произошло ДТП. Карету “скорой помощи”, ехавшую по всем правилам дорожного движения и с включенными мигалками, не пропустил “Хаммер” из свадебного кортежа. В результате машина “неотложки” опрокинулась на бок. Пострадали четыре человека.

– Бригада “скорой” выполняла выезд по 2 категории сложности. То есть везли пациента в предынфарктном состоянии. На перекрестке Баймагамбетова-Тауелсиздик водитель убедился в том, что проезд свободен… Но, как оказалось позже, “Хаммер” из свадебного кортежа решил, что ему нужно ехать первым. Случилось опрокидывание, – сообщает пресс-служба областного управления здравоохранения.

В результате ДТП пациент получил ушибленную рану головы, его супруга получила ушибленную рану голени. Пострадали также фельдшер и водитель. Они находятся в травмпункте городской больницы с ушибами и подозрением на переломы.

– Обращаемся ко всем водителям – пропускайте, пожалуйста, “скорую помощь”. Ведь каждая минута может стать решающей в спасении пациента, – подчеркнули в пресс-службе.

Виктория РОМАНОВА

Фото очевидца


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77