COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

Выздоровевших

Зарегистрированных случаев

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

Летальных случаев

Проишествия

В Костанае все чаще стали гореть машины

Причина – короткое замыкание электропроводки

С приходом морозов в городе участились случаи возгорания автомобилей. Так, 30 ноября в гараже частного дома по ул. Текстильщиков загорелся автомобиль. Сигнал о пожаре на пульт связи части СПЧ-1 Костаная поступил в 08:31. Как выяснилось, владелец транспортного средства утром завел автомашину, чтобы отвезти свою супругу на работу. Затем зашел в дом, а когда вернулся обратно, заметил дым в гараже и запах гари. Он же и позвонил на 101.

– Оперативно прибывшие пожарные, сняли легковушку с ручника и вытолкали на улицу. Горел моторный отсек и панель приборов в автомобиле “ВАЗ-2114” на площади 1,5 кв. м. В течение 10-ти минут спасатели справились с огнем, – сообщает группа по связям с общественностью ДЧС Костанайской области.

Вечером этого же дня в жилом массиве “Амангельды” загорелась Audi A6. Владельцу этого авто повезло меньше. К моменту прибытия пожарной помощи, в 21:01, открытым пламенем горел кузов иномарки на площади более 4 кв. м. Пылающую легковушку, припаркованную напротив жилого дома на ул. Рудненская, потушили в 21:18.

Третий инцидент произошел ранним утром 2 декабря в Тобыле (Костанайский район). В 04:28 пожарным сообщили о горящей машине на ул. Озерная. Хозяин авто марки «Фольксваген Пассат В-5» оставил ее у дома и вовремя заметил пожар.

– Прибывшие на место происшествия пожарные в считанные минуты потушили огонь. Горел моторный отсек на площади 1 кв. м. Локализация – 04:43, ликвидация-04:49, – подчеркнули в ДЧС.

Предположительной причиной пожаров во всех случаях послужило короткое замыкание электропроводки.

Костанайские спасатели напоминают о правилах безопасности на автотранспорте: содержать автомобиль в технически исправном состоянии, обязательно иметь в наличии огнетушитель, изучить инструкцию и знать, как им пользоваться.

– Избегайте курения в салоне авто. Ведь нечаянно упавший окурок может привести к пожару, – отметили спасатели.

Фото предоставлено пресс-службой ДЧС Костанайской области


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77