Костанай и костанайцы

В Костанае зажгли главную новогоднюю елку

Правда, в этом году она сверкает не всеми цветами радуги, а преимущественно одним

Церемония зажжения ёлки была назначена на 19:00, но люди стали собираться еще за час. На площади возле областного акимата выступали артисты, детей развлекали аниматоры, а со сцены вещал неизменный ведущий Евгений Сотников. С приближающимся Новым годом горожан поздравил аким Костаная Кайрат Ахметов.

– В преддверии общенародного праздника мы по доброй традиции зажигаем главную елку на центральной площади города. Уходящий 2021 год был полон событий и достижений для нашей страны – мы отметили 30-летие Независимости Республики Казахстан, – отметил аким. – Сегодняшнее событие ознаменует официальное начало новогодних мероприятий. Предстоящий праздник особенный, семейный. Наши дети ждут подарков и сюрпризов, свершения чуда. Поэтому задача взрослых – сделать так, чтобы их мечты сбылись. Желаю каждой семье счастья, добра, удачи и благополучия.

Пока для зрителей танцевали маленькие Санты, в воздухе кружился снег. Это добавило каплю волшебства к празднику.

Вышли поздравить костанайцев и Дед Мороз со Снегурочкой. В этом году их роли исполнили ученик ОШ №2 Костаная Данил Рябчинский и артистка камерного хора областной филармонии Карина Куанышбаева. Ребята были главными героями новогоднего мероприятия впервые, но со своей задачей справились блестяще – зритель не хотел их отпускать. Деду Морозу и Снегурочке “за кулисами” не давали прохода родители с детьми – то и дело просили сфотографироваться. С боем артистам удалось сесть в свой автобус и уехать.

Кульминацией праздника стало зажжение ёлки. Ее сопроводили небольшим фейерверком. Вот только ёлка засияла не разными огнями, а только одним – белым. Белая гирлянда, белые звезды. Только несколько звездочек светились всеми цветами радуги. Красивого фигурного ограждения в форме короны теперь тоже нет.

За предыдущее оформление отвечал местный подрядчик – ТОО “Издательский дом”. Так как фирма сменилась, атрибуты забрали с собой. Как сообщили “НК” в филиале фирмы New Level, отвечающей за сборку и оформление елки в этом году, они использовали для украшения неоновые снежинки и шарики. Вместо красивого забора поставили обычное ограждение.

Татьяна НАЗАРУК
Фото Абиля ДОЩАНОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77