COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102064

Выздоровевших

107374

Зарегистрированных случаев

3468

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1671

Летальных случаев

ЖКХ Новости

В костанайской многоэтажке, которой нет и двух лет, протекает крыша

Председатель ПКСК пытается заставить застройщика исправить халтуру

В Костанае жители многоэтажного дома №26 в новом микрорайоне «Юбилейный» пожинают плоды недобросовестной работы застройщика. Представьте себе – строению нет и двух лет, а крыша уже протекает. Тазики жителям верхних этажей приходится выстраивать на полу не только в периоды сильных дождей, но и во время зимних оттепелей и весеннего таяния снега.

Но эта ситуация отличается от других. К примеру, жильцы старых многоэтажек заставляют работать ПКСК, собирают целевые сборы и делают ремонт кровли. В этом случае председатель ПКСК «Досмуханов» Галымжан Досмуханов оббивает пороги инстанций и просит застройщика «Алматы строй» исправить все недочеты.

– Крыша в доме №26 побежала еще прошлым летом, когда шли дожди. Начало топить сразу несколько квартир. Я забил тревогу, обратился к застройщику, написал письмо в отдел строительства, – рассказывает Галымжан Досмуханов.

После этого на крыше многоэтажки появились рабочие. Устраняли проблему практически все лето. В осенний сезон дождей вода снова начала просачиваться в квартиры. Зимой снова все повторилось…

– Я уже не выдержал, позвал представителей «Алматы строй» на крышу. Пришел всего один человек. Он посоветовал нам скинуть снег с крыши, – негодует председатель ПКСК «Досмуханов». – Я постарался объяснить, что если мы начнем чистить здесь снег, потом к нам сам же застройщик предъявит претензии. Мол, кровля-то мягкая, а вы ее повредили.

В итоге снег с крыши был скинут. Но главная проблема осталась – кровля вся в латках…

– О кровле мы не должны были беспокоиться как минимум лет пять-шесть. А тут такое. Я переживаю за жильцов квартир, сам не сижу сложа руки, но ничего сделать не могу. Крышу залатали, а толку нет. Застройщик так дотянет, что гарантия закончится, – сказал Галымжан Досмуханов.

Вот теперь думай: покупать квартиру в новостройке или жить в своей старой, но надежной многоэтажке…

Валерия ВАХНЕНКО

Фото предоставлено ПКСК

Главное фото из открытых источников


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77