COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

106310

Выздоровевших

111953

Зарегистрированных случаев

3628

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1825

Летальных случаев

Здравоохранение Новости

В Костанайской областной больнице впервые провели операцию по артериовенозной мальформации

Все прошло успешно, пациента выписали на третий день

В пресс-службе областного управления здравоохранения сообщили, что в Костанайской области на базе областной больницы впервые произведена операция рентгенэндоваскулярная парциальная эмболизация артериовенозной мальформации.

– С развитием современных методов диагностики, таких как компьютерная томография, магнитно-резонансная томография, ангиография в нейрохирургии появился новый термин – АВМ. Эти три буквы сокращение от серьезного заболевания – АртериоВенозная Мальформация. Это врожденный порок развития сосудов головного мозга, который заключается в патологической связи между венами и артериями головного мозга. Данное заболевание опасно высоким риском внутримозгового кровоизлияния, – отмечают в пресс-службе облздрава.

Здесь также подчеркнули, что ранее этим пациентам впервые диагноз выставлялся только по факту кровоизлияния. на сегодняшний день этот порок сосудов диагностируется.


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77