В Костанайском роддоме умер новорожденный

В Костанайском роддоме умер новорожденный

Комментарии к записи В Костанайском роддоме умер новорожденный отключены
Загрузка...


Малышу было два дня от роду, родители считают, что смерть ребенка произошла из-за халатности врачей

В редакцию «ТоболИнфо» обратился Батырхан Жолаушибаев. Он сообщил, что его сын, рожденный 21 января этого года, умер сегодня. Родители считают, что смерть ребенка произошла по халатности врачей.

— Дело в том, что нам отказано в предоставлении медицинских документов (истории наблюдения роженицы, истории лечения ребенка), – сообщили родители. — Детский педиатр заявила нам, что документы получим только через прокурора.

«ТоболИнфо» стало известно, что после рождения ребенок был переведен в палату интенсивной терапии, мама и другие родственники надеялись, что все обойдется, но увы.

— По результатам патологоанатомической экспертизы у ребенка выявлена патология, несовместимая с жизнью. Ребенок находился в палате интенсивной терапии два дня, — сообщила пресс-секретарь управления здравоохранения Ксения Жилкибаева.

Ситуацию прокомментировал и.о. заместителя главного врача Костанайской областной больницы Иван Абрамович Янцен.

— Могу сказать, что за мою 40-летнюю практику я ни разу не встречался с тем, чтобы младенец в первые дни жизни умирал по причине плохих врачей или медсестер. Конечно, всегда, когда кто-то из близких умирает, все винят медработников. Что теперь, обвинять и увольнять всех врачей и рожать дома? Это и приводит к оттоку высококвалифицированных специалистов, — рассказал он.

Анастасия СОЛОВЬЕВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77

Loading...

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись