COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102736

Выздоровевших

107775

Зарегистрированных случаев

3483

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1699

Летальных случаев

ЖКХ Новости

В отделе ЖКХ Костаная пояснили, зачем снимают новый асфальт по улице Павлова

Реконструкция дороги здесь велась два года и была завершена только в этом году

В социальных сетях люди делятся фотографиями того, как новый асфальт по улице Павлова снимает спецтехника.

“Это издевательство, мы два года терпели пыль и грязь под окнами и радовались, когда улицу отремонтировали. А теперь снимают новый асфальт!”, “Тот момент, когда подрядчик перепутал улицы”, – комментируют пользователи.

В отделе ЖКХ пояснили, зачем понадобилось снимать свежеуложенное дорожное покрытие по улице Павлова.

– В процессе эксплуатации на данном участке произошло шелушение асфальта. Туда был приглашен генеральный подрядчик ТОО «Арвис», который согласился исправить недочеты. Погода на сегодня позволяет это сделать без нарушения технологии. Самое главное, он это делает в рамках гарантийных обязательств по договору о государственных закупках за свой счет. Это нормальный производственный процесс, – сообщил руководитель отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Алексей Тарасов.

Он также отметил, что образовавшееся шелушение не критично, но власти не стали рисковать качеством дорожного покрытия.

– Эта дорога может эксплуатироваться и дальше 5-10 лет, но какое там будет в дальнейшем шелушение, мы не знаем, потому не стали рисковать. Погода позволяет, гарантийные обязательства есть, поэтому подрядчик согласился и за свой счет все сделает. На вскидку там переделать предстоит не больше 50 квадратов, – заключил Алексей Тарасов.

Жанна КАЛИЕВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77