COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102064

Выздоровевших

107374

Зарегистрированных случаев

3468

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1699

Летальных случаев

ЖКХ

В районе магазина «Кайнар» пешеходам невозможно пройти, не столкнувшись между собой

Торговля на тротуарах в районе Центрального рынка шла всегда, но в эти дни, когда важно соблюдать дистанцию, это особенно бросается в глаза

Торговые прилавки разместились по всему периметру ул. Победы, некоторые торгуют прямо с земли. Висят халаты, трусы, носки, полотенца, очки. И все это на сделанных из подручных материалов прилавках. Тут и гадалка всегда сидит на тротуаре. При всем этом никакой дезинфекции или соблюдения дистанции. Причем страдают простые жители города или гости, которые вынуждены идти по тротуару.

– Куда смотрят санэпидстанция, полиция, акимат, ведь здесь полная антисанитарии, – возмущаясь, говорит жительница города Ангелина Сапабекова. – Где-то рьяно проверяют и требуют, а тут, в самом центре города, бардак, и нет никому дела.

Не согласиться с ней сложно. Претензии ее и других горожан актуальны в эти дни, когда нужно соблюдать расстояние, тут же не столкнуться с другим человеком на тротуаре просто невозможно.

– В самое ближайшее время будут проведены отработки в этом районе, – сообщили в пресс-службе Департамента полиции в понедельник, 15 июня.

Айдар ЗАНГЕР
Фото Рамиля СЕРГАЗИНОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77