COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

Выздоровевших

Зарегистрированных случаев

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

Летальных случаев

Спорт

В разбирательстве между ФК «Тобол» и Фернандером Кассаем FIFA встала на сторону легионера

Клуб намерен подать апелляцию в Лозаннский суд

Напомним, полгода назад бывший защитник желто-зеленых озвучил в адрес клуба серьезные обвинения – в фальсификации документов, шантаже, угрозах, а также вознамерился дойти до FIFA и отсудить у «Тобола» 600 тысяч долларов. Как писал Кассай на своей Instagram-странице, в прошлом году клуб выступил с предложением продлить его контракт до 30 ноября 2021 года. В «Тоболе» со своей стороны заявляли, что сотрудничество с легионером было завершено еще в ноябре прошлого года, и что Кассай при расторжении договора в письменной форме отказался от каких-либо претензий к клубу. Сам экс-игрок утверждал, что эти документы сфальсифицированы.

Выводы FIFA по спору «Тобола» и африканского легионера на официальном сайте клуба представил директор костанайского клуба Николай Панин.

– Мы получили резолютивную часть решения по делу Фернандера Кассая. Из него ясно, что FIFA, к сожалению, вынесло решение в пользу игрока. Так как оно не содержит мотивировки, нам трудно понять, почему FIFA вынесло именно такое решение. Мы обязательно запросим полный текст, после чего станет понятно, чем руководствовалась FIFA, и начнем подготовку документов на подачу апелляции в Лозаннский суд, – прокомментировал директор клуба.

Также Панин отметил, что у «Тобола» есть полный комплект документов и экспертиз, которые подтверждают его правоту. В клубе уверены, что Лозаннский суд вынесет справедливое решение.

Елена НОВАК
Фото из открытых источников


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77