COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102530

Выздоровевших

107659

Зарегистрированных случаев

3478

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1699

Летальных случаев

ЖКХ

В ремонте общежития по ул. Кобланды батыра в Костанае принимают участие сами жильцы

Новый облик здание приобретет как один из инфраструктурных проектов программы «Дорожная карта занятости-2020»

И одно из ее преимуществ – трудоустройство всех, кто нуждается в работе. Реализация 98 проектов позволит создать более шести тысяч рабочих мест, на которые по направлению центра занятости будут трудоустроены более трех тысяч безработных.

На данный момент имеются вакансии: разнорабочих, плотников, газоэлектросварщиков, водителей, автослесарей, дорожных рабочих, отделочников, маляров, мастеров участков и др. Для трудоустройства на проекты необходимо зарегистрироваться на сайте Egov.kz в качестве соискателя. За более подробной информацией можно обращаться в Центр занятости населения по телефонам: 8(7142)52-20-44, 52-20-43.

Согласно условиям, средний размер заработной платы работников при реализации проектов должен быть не ниже 85 000 тенге. Но чем больше отработаешь, тем больше получишь, считает, Сергей Горбонос. Он временно бывший житель общежития по ул. Кобланды батыра, 37, а ныне трудоустроенный, по этому же адресу.

– Я прожил в этом общежитии год, пока не начался ремонт. До начала ситуации с коронавирусом работал в «Райском саду», ремонтировал телефоны, но потом решил прийти трудиться на место своего жилья, тут зарплата выше. Да и работать, зная, что после будешь здесь жить, вдвойне приятнее, – поделился мнением Сергей.

Смена деятельности парня ничуть не напугала, отделочные работы дадутся каждому.

– Жизнь научит всему. Сейчас сдираем штукатурку, подготавливаем стены и потолок для новой отделки, чтобы она не отпала. В сроки, думаю, уложимся. Вижу, что ремонт делается качественно, своих бывших соседей успокаиваю, что все будет хорошо. Даже те, кто не хотел съезжать из общежития, сами пришли сюда работать, – говорит Сергей Горбонос.

На ремонт общежития выделили 282,5 млн тенге, выполнять работы принялся подрядчик из Кызылорды ТОО «Самат-Мунай». Завершить проект планируют в декабре.

Полина ШКАРУБО
Фото Абиля ДОЩАНОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77