COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

6606

Выздоровевших

12312

Зарегистрированных случаев

195(+4)

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

52

Летальных случаев

Новости Проишествия

В Рудном малыш в кофте и сандалиях ушел из мини-центра

Как оказалось, воспитатели не заметили его исчезновения

Инцидент, который мог обернуться трагедией, произошел во вторник, 22 января, в городе Рудном. Об этом в группе «Астана – Что? Где? Когда?» в  «Фейсбуке» сообщила Жанна Нуржанова, передает «ТоболИнфо».

В своем посте женщина рассказала о том, что ее племянница спасла мальчика, который в минусовую температуру без куртки и в сандалиях шел по улице.

— Малыш громко плакал. Увидев эту картину, моя племянница укрыла его шубой и отвела к себе на работу. Здесь же она вызвала полицию. Вскоре за ребенком пришла воспитательница и со словами: «Извините, не доглядели», забрала мальчика… Да я б убила таких горе-воспитателей. Родители доверяют им самое бесценное, а они не доглядели! Чем они занимались в период, когда ребенок вышел из садика на улицу? Самое интересное, что никто даже не заметил исчезновения малыша, пока полиция не заявилась к ним, — негодует Жанна Нуржанова.

Под ее публикацией набралось несколько десятков возмущенных комментариев.

— Если это частный детсад, то надо лишить их лицензии, а если государственный, то уволить воспитательниц, — выразил свое мнение пользователь Yerkin Qari.

Корреспонденты информационного агентства «ТоболИнфо» решили выяснить достоверность данной информации…

Как оказалось, инцидент произошел в мини-центре под названием «Сказка», который расположен на третьем этаже (!) административного здания. Никто из воспитателей и нянечек не захотел как-то комментировать уход ребенка.

— Инцидент разобран, с родителями малыша мы тоже все решили. Объяснять и рассказывать ничего не буду, — сказала женщина.

Валерия ВАХНЕНКО


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77