COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

119419

Выздоровевших

135498

Зарегистрированных случаев

5725

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

2034

Летальных случаев

Новости Образование

В школе №21 Костаная завершается капитальный ремонт

Строителям осталось привести в порядок первый этаж и фасад здания

Напомним, 1 сентября более 1000 школьников сели за чужие парты. Все дело в том, что в основной школе №21 начали делать капитальный ремонт. Здание разобрали до такой степени, что остались одни голые стены.

– Когда мы пришли на объект, то ужаснулись: стены, потолки, полы, окна – все в обветшалом состоянии, без слез не взглянешь. Здесь не было ремонта больше 50 лет. За несколько дней здание было разобрано, дальше начались капитальные работы. Благо, что погода практически не подводила и строительные материалы поставлялись вовремя, – рассказывает прораб Александр Емелюшин.

Он также утверждает, что ежедневно над приведением в порядок работают более 80 строителей. Каждый знает свое дело.

– По документам срок ввода в эксплуатацию ОШ №21 – 2020 год, но подрядчик взял на себя обязательства сделать все до 1 ноября. Пока мы успеваем. Буквально вчера провели электричество, теперь новая спортивная площадка с тартановым покрытием будет освещаться в темное время суток, – говорит Александр Емелюшин. – Внутри школы работы на стадии завершения, уже готовы второй и третий этажи. В скором времени до конца утеплим и облицуем фасад. Думаю, во второй четверти ученики сядут за свои парты.

В будущей школе-гимназии №28 с государственным языком обучения (ул. Бородина) ремонт также подходит к финалу. Фасад здания получился очень ярким – желто-оранжевым.

Валерия ВАХНЕНКО
Фото Абиля ДОЩАНОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77