COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102937

Выздоровевших

107979

Зарегистрированных случаев

3490

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1725

Летальных случаев

Новости Спорт

В условиях ЧС: до 15 апреля спортивная жизнь в Костанае приостановится

За свои абонементы любители тренировок могут не беспокоиться, они будут “заморожены”

С сегодняшнего дня впервые в истории независимого Казахстана вводится режим чрезвычайного положения. Закрываются не только государственные границы, но и места массового скопления людей. На период действия ЧП глава государства Касым-Жомарт Токаев ограничил функционирование крупных объектов торговли, приостановил деятельность театров кинотеатров, выставок, запретил проведение зрелищных мероприятий.

Под удар коронавируса попал и спорт. Как уточнили в Костанайском облуправлении физической культуры и спорта, все соревнования как городского, так и областного уровней отменяются вплоть до окончания режима ЧП.

– Все спортивные объекты Костаная должны приостановить работу, мы будем ежедневно объезжать их и смотреть, выполняют ли они предписание, – добавляет руководитель городского отдела физичкой культуры и спорта Гумар Абзулинов.

Журналисты «НК» обзвонили ряд спортивных и фитнес залов, бассейнов, а также детско-юношеских школ.

ДЮСШ уже сегодня не проводят занятия, информацию об этом тренеры доносят родителям дистанционно. Что касается тренеров, то, как пояснили в отделе спорта, в условиях вынужденного простоя их труд будет оплачен согласно законодательству.

Крупнейшие спортивные объекты города, такие как «Казахстан», «Фитнейшн», «Лагуна», «Осьминог» и другие, также закрыли двери для посетителей. В свою очередь «Троя», «Саян» и «Титан» пока продолжают работать. При этом, как пояснили администраторы всех участвующих в опросе клубов и центров, приобретенные костанайцами абонементы будут “заморожены”. Воспользоваться им клиенты смогут после отмены режима ЧП.

Елена НОВАК
Фото из архива «НК»


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77