COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

105766

Выздоровевших

110684

Зарегистрированных случаев

3594

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1825

Летальных случаев

Социум

Вчера не стало 15-летнего Максима Килина, который боролся за жизнь почти два месяца 

30 июня подростка ударило электрической дугой при переходе железнодорожных путей

Тогда произошла электротравма. Кроме того, на парне загорелась одежда, вследствие чего он получил ожоговый шок I-II степени, ожог III степени обеих сторон лица, туловища, было обожжено 50% всех конечностей.

На протяжении 57 суток Максим находился в реанимации. Помимо врачей за жизнь подростка неустанно билась его мама Анна. Просьбы о сборе средств на дорогостоящие препараты для ребенка разлетелись по социальным сетям и СМИ, многие люди откликнулись. К сожалению, мальчик так и не пошел на поправку.

Врачи, наблюдающие Максима, накануне сообщали Анне, что у подростка остановилось сердце и его состояние оценивалось как критическое.

Мама до последнего надеялась, что Максим выкарабкается, сообщения о сборе денег на очередное лекарство она рассылала утром 26 августа. А вечером того же дня ее сын скончался. Причина смерти — полиорганная недостаточность, из-за тяжелой ожоговой болезни отказали все органы и системы.

Анна Килина хочет поблагодарить всех, кто помогал ее сыну и не остался равнодушным.

– Я запишу видео, в котором скажу спасибо всем, назову имена, но немного позже, сейчас очень тяжело… – поделилась разбитая горем мама.

Редакция «НК» приносит семье Килиных свои соболезнования.

Полина ШКАРУБО


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77