Вехи трудовой биографии Даурена Кункенова можно обозначить так: от юриста ­– до слесаря

Вехи трудовой биографии Даурена Кункенова можно обозначить так: от юриста ­– до слесаря

Комментарии к записи Вехи трудовой биографии Даурена Кункенова можно обозначить так: от юриста ­– до слесаря отключены
Загрузка...


Такие жизненные зигзаги он объясняет просто…

— Я родился в Сарыколе, окончил местный колледж, успешно защитил диплом. Но устроиться в селе по специальности было нереально, поэтому пришлось перебраться в Костанай.

Но и здесь ему на первых порах не повезло. Помыкавшись в поисках работы, Даурен в августе 2005 года устроился слесарем в ГКП «Костанай-Су». Там его приняли доброжелательно: таких, как он, специалистов в других сферах и даже с дипломами о высшем образовании, здесь работало немало.

Поначалу было нелегко. С теплотой вспоминает Кункенов своих наставников – Александра Симона, Анатолия Корнейчука, которых называет хорошими учителями.

— Я на тот момент не особо разбирался, что и как, вот они и учили меня, понятно и доступно все объясняя, – делится Даурен.

Парень быстро постигал премудрости новой профессии, буквально схватывая все на лету, и вскоре уже стал полноправным членом аварийной бригады. С годами росло мастерство, пришли признание и уважение, которые никогда не обойдут человека старательного, трудолюбивого, любящего свою работу.

Сейчас должность у Даурена Кункенова ответственная. Он – мастер по ремонту и обслуживанию сетей водопровода. За его бригадой закреплены п. Амангельды, Узкая Колея, Костанай-2… Водопроводы здесь сильно изношены, поэтому часто возникают аварийные ситуации. Иной раз слесарей поздно ночью развезут по домам после ремонта очередной аварии, а в 8 утра – новый порыв, который нужно ликвидировать максимально быстро. Бригадир и его подчиненные к такому режиму уже привыкли.

В коллективе Кункенова ценят за компанейский характер, за то, что может пошутить в тему, всегда поможет советом, со всеми находит общий язык. Да и слесаря подобрались опытные. Равиль Максутов, Александр Губенко, Руслан Идрисов стараются во всем походить на бригадира, он для них – пример.
Возможно, поэтому и нет текучести кадров на вверенном ему ответственном участке. Хотя, несмотря на максимально возможную механизацию всех процессов, рабочий день у них порой длится по 12 и более часов.

— Работа – прежде всего, – отвечает он на вопрос, не сложно ли справляться с таким коллективом. – Просто надо людей понимать, тогда и они тебя поймут.

— Даурен Кункенов – отличный специалист, который сам обучает молодые кадры особенностям профессии. Он – добросовестный и ответственный, к его работе у нас нет претензий, – говорит,  в общем-то скуповатый на похвалу, заместитель директора коммунального предприятия Салимжан Досумов.

Александр КУЗЬМИЧЕВ
Фото автора

Loading...

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись