COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

118643

Выздоровевших

134706

Зарегистрированных случаев

5638

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

2034

Летальных случаев

Здравоохранение Коронавирус

Видео госпитализации в капсулах прокомментировали в управлении здравоохранения Костанайской области

Как оказалось, одна капсула была пустая…

В социальных сетях стали массово распространять два видео, на которых видно, как врачи скорой помощи вывозят из подъездов специальную капсулу для транспортировки больных COVID-19 и грузят ее в карету.

Первое видео из микрорайона Жана кала.

– Это плановая госпитализация пациента с положительным тестом на коронавирусную инфекцию, – сообщают в пресс-службе управления здравоохранения. – 37-летняя жительница Костаная (о ней сообщалось в утренней сводке оперативного информационного штаба) находилась в декретном отпуске по уходу за ребенком. Обратилась в поликлинику с признаками ОРВИ. Диагноз COVID-19 подтвержден исследование ПЦР. Все контактные лица помещены на домашний карантин, у них взяты анализы.

Второе видео появилось чуть позже. Это район Центрального рынка, ул. Амангельды.

– Проводились учения, – отметили в управлении здравоохранения.

По словам главного врача Костанайской городской станции скорой неотложной медицинской помощи Ирины Штейгервальд, при любой возможности их бригады будут отрабатывать маршрут погрузки пациента.

К слову, капсула была пустая.

 

Валерия ВАХНЕНКО


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77