COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

105566

Выздоровевших

110250

Зарегистрированных случаев

3575

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1796

Летальных случаев

Социум

Владельцы кинотеатров заявили об уничтожении своего бизнеса

Они потеряли до 15 миллиардов тенге

После ослабления карантинных мер им не разрешили работать даже в пол силы, сообщает «Хабар 24». Пустующие несколько месяцев подряд залы почти что привели их к банкротству. По информации Ассоциации владельцев кинотеатров Казахстана, они потеряли от 10 до 15 миллиардов тенге.

Предприниматели просят, чтобы им четко объяснили, когда, насколько и что им разрешат. И одобрят ли их работу вообще, учитывая вторую волну, которую сейчас прогнозируют. Так они хоть смогли бы понять, как им быть дальше. Пока что все находятся в неведении.

ВЛАДЕЛЬЦЫ КИНОТЕАТРОВ ТРЕБУЮТ ЯСНОСТИ

Карантин отбросил казахстанский кинобизнес на пять лет назад. Чем дольше залы пустуют, тем сложнее будет восстановиться. Такое заявление сделала президент Ассоциации владельцев кинотеатров Казахстана Мунира Ягудина. Больше всего на данный момент предпринимателей тревожит туманность их положения.

По словам предпринимателей, почему–то им никто не может объяснить, как они будут работать и под какие условия им подстраиваться. 7 кинотеатров из 92 в стране уже закрылись. Многие предприниматели говорят, что, скорее всего, после карантина не смогут открыться. Несмотря на кажущуюся легкость, отмечает Мунира Ягудина, кинобизнес затратный и сложный.

По словам президента ассоциации, кинозалы готовы работать при любых условиях. Если в октябре возьмут в прокат хотя бы несколько картин, то это поможет им сохранить бизнес.

Мунира Ягудина, президент Ассоциации владельцев кинотеатров Казахстана:

– Мы сидим в абсолютном неведении. В полном непонимании, что же происходит на самом деле. Дело в том, что театры уже открыты. Нас довели до состояния практически истерики. Мы реально не знаем, что делать. Готовы на абсолютно любых условиях открываться. Хотим хотя бы выйти в ноль и выплатить людям зарплату.

В России же кинотеатры готовятся к повторному закрытию из-за роста числа заболевших. Вторая волна коронавируса, по их мнению, уничтожит отрасль. Владельцы залов начали перестраивать работу. Постоянные сотрудники заключают с работодателями краткосрочные договоры, в которых будут учтены условия повторной приостановки их деятельности. Об этом РБК сообщили в Ассоциации владельцев кинотеатров России. Отметим, что на данный момент в соседней стране разрешена работа кинотеатров в 75 регионах из 85.


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77