COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

Выздоровевших

Зарегистрированных случаев

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

Летальных случаев

Спорт

Владислава Кухта из Костаная одержала победу на Кубке Наций в Сербии

Впечатлениями от международного турнира по боксу чемпионка поделилась с “НК”

– Владислава, поздравляем с большой победой, как она далась тебе?

– В финальном бою соперница попалась крепкая, бьющая и уже успела меня изучить. Я работала на своей дистанции, перебивала все ее действия и смогла навязать свою тактику. Она же никак не могла под меня подстроиться и много промахивалась, отчего теряла уверенность.
Усталости я не чувствовала – в ринге на это даже не обращаешь внимания. Наоборот, получала удовольствие от боя и старалась показать всю красоту бокса. Конечно, есть и недочеты, над ними еще будем работать с моим тренером Акзамом Кимовичем Барлыбаевым. Из Сербии сразу отправляюсь на сборы в Алматы.

– Что можешь сказать о соревнованиях?

– В целом они прошли плодотворно, без травм и происшествий. Приятно было, что на бои приехали представители посольства Казахстана в Сербии, они болели за нас, специально взяли с собой флаги, а после выступлений вручили цветы и памятные подарки. Сложилось такое ощущение, будто мы боксировали дома! Как и на Чемпионате РК здесь не проводилось отдельного награждения, медали нам передавали прямо в ринге.

– Что помимо мастерства помогло тебе выиграть?

– Я чувствовала большую ответственность,  не хотела подвести свою страну, область, малую родину. Знала, что за мной стоит весь Казахстан, и потому сомнений не было: пойду до конца, а там уже ринг покажет.
Большое спасибо всем болельщикам, всем, кто переживал за меня. Перед финалом получила очень много комментариев, люди писали, поддерживали.

Также хочу поблагодарить управление физической культуры и спорта, которое финансирует командировки моего тренера, дает, как говорится, зеленый свет. Когда он рядом, у меня все получается, я будто ощущаю себя под крылом. Именно Акзам Кимович дал мне понять, что бокс – это искусство.

– Спасибо за искреннее интервью и новых побед тебе!

– И вам спасибо, буду стараться!

Елена НОВАК
Фото предоставлено Владиславой КУХТОЙ


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77