COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

119419

Выздоровевших

135498

Зарегистрированных случаев

5725

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

2034

Летальных случаев

Здравоохранение

Во сколько обходится лечение одного больного COVID-19 и пневмонией?

ФОМС Костанайской области за четыре месяца выплатил 256 млн тенге

От 22 до 70 тысяч за сутки проплачивает ФОМС за лечение больного COVID-19 и пневмонией, в зависимости от того, где он находится.

Каждый койко-день в провизорном стационаре стоит более 21,9 тыс. тенге; пребывание в круглосуточных стационарах – более 32,2 тыс. тенге;  лечение больного в отделении анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии – около 70 тыс. тенге. В койко-дни включены нахождение пациента в стационаре, диагностика и лечение заболевания.

На сегодня в Костанайской области, как сообщил руководитель отдела по информированию населения и рассмотрению обращений филиала по Костанайской области Фонда социального медицинского страхования Аскар Касимов, развернуто 2357 коек для лечения больных с COVID-19 и пневмонией, в том числе инфекционных – 624, провизорных — 1170, карантинных — 563. При этом рост инфекционных коек по сравнению с мартом увеличился в 4,5 раза, провизорных коек стало больше в 3,4 раза.

— Договоры на лечение заключены с 8 основными поставщиками на оказание стационарной помощи и скорой помощи. Кроме того, Костанайской областной больницей заключены договоры соисполнения с 29 медицинскими организациями, – прокомментировал Касимов. — За март-июнь 2020 года в рамках оказания услуг по предотвращению распространения коронавируса COVID-19 всего пролечено 4236 пациентов, оплачено медорганизациям — 256 млн тенге по койко-дням.

На сегодняшний день система здравоохранения испытывает потребность в увеличении коечного фонда. Поэтому для улучшения качества медицинской помощи казахстанцам на стационарном уровне в июле увеличены тарифы для медорганизаций.

— Уверены, что повышение тарифа на данные услуги позволит расширить число поставщиков Фонда, активнее привлекать частные больницы к лечению пациентов с коронавирусом и пневмонией и стимулировать качество медицинской помощи в стационарах, – подчеркнул Аскар Касимов.

Айдар Зангер


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77