COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

Выздоровевших

Зарегистрированных случаев

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

Летальных случаев

ЖКХ

Водители ТОО “Костанайавтотранс” второй день не выходят на работу

Сегодня на маршруте не было ни одного автобуса под номерами 2 и 13

Второй день продолжается забастовка водителей компании-перевозчика ТОО “Костанайавтотранс”, которые требуют отменить электронную систему оплаты. К сожалению, страдают от этого пассажиры.

Приложение SMS BUS, с помощью которого можно отслеживать передвижение автобусов, показывал локацию и количество транспорта на каждом маршруте. Не было только “двоек” и “тринадцатых”.

Как сообщил “НК” замакима Костаная Ануарбек Касимов, предприятие действительно уже второй день нарушает условия договора и срывает работу общественного транспорта.

– Мы с 6:30 объезжали город, все перевозчики работают как положено, нет только маршрутов №№ 2 и 13, – рассказал Касимов. – Их сейчас по сути заменяют другие маршруты – №№ 18, 25. Утром они ходили с интервалом 12 и 11 минут соответственно. Если проблема с перевозчиком “Костанайавтотранс” не решится в ближайшую неделю, то их ждет расторжение договора.

Однако это в ближайшее время не вернет нужные маршруты на линию. Процесс расторжения договора занимает время, как и проведение тендера…

Татьяна НАЗАРУК


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77