COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

34190

Выздоровевших

59899

Зарегистрированных случаев

1605

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

375

Летальных случаев

Новости Проишествия

Восемь случаев выпадения детей из окон отмечено в Костанайской области в этом году

Дети получили различные травмы, зафиксированы также случаи гибели

Специалисты отмечают рост подобных ЧП. Вероятно, это связано с тем, что ежегодно увеличивается количество пластиковых окон с москитными сетками в областном центре.

Именно москитная сетка, по мнению специалистов, способствует трагедии, поскольку ребенок чувствует себя за ней в безопасности и опирается как на окно, так и на нее.

Но главным фактором, конечно же, считается беспечность родителей. Трагедии, как правило, происходят тогда, когда ребенок остается один, без присмотра взрослых.

— Не оставляйте маленьких детей одних. Отодвиньте от окон все виды мебели, чтобы ребенок не смог залезть на подоконник. Ставьте на окна специальные фиксаторы, которые не позволят ребенку открыть окно более, чем на несколько сантиметров. Вставьте оконные решетки – они защитят детей от падения из открытых окон. При этом важно учесть, что если вы устанавливаете решетку на весь размер окна, должен быть способ быстро открыть ее в случае пожара, – предостерегают специалисты управления снижения рисков бедствий ДЧС области.

Алия ИСМУРАТОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77