COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

101877

Выздоровевших

107262

Зарегистрированных случаев

3463

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1671

Летальных случаев

Новости Социум

Восстание мусора и грязи – костанайцы жалуются на непроходимые дороги

Фотографии присылают нам на WhatsApp 8-776-000-66-77

Несмотря на то, что коммунальщики после последнего сильного снегопада вычищали Костанай, как могли, весна все равно дает о себе знать.

Если в самом центре все более-менее нормально и люди не спотыкаются о куски грязи (хотя во дворах многоэтажек можно найти и не такое), то в других районах дела обстоят куда хуже.

На наш редакционный номер уже несколько дней присылают фотографии тех участков, где нога человека хотела бы ступить, да не может – боится утонуть. В грязи.

  • Ул. Чехова-Валиханова. В проулке Валиханова, 72/16, как сообщат наши читатели, дорога превратилась в сплошное месиво. А ведь здесь ходят пенсионеры и дети. Для них выход из дома сейчас – большой подвиг.

 

 

  • Квартал по ул. Джамбула от ул. Фролова до Наримановской. Там, по сообщению костанайцев, дорога просто провалилась. Грязи в этом районе так много, что проехать там можно только на танке. “А ведь это центр города!”, – сокрушаются местные жители.

 

 

 

  • Ул. Павлова-Чехова. Здесь проблема не столько в снегу, сколько в том, что осталось под ним. “Год назад здесь выкопали столб, когда делали водопровод, и так его и бросили. Снег растаял, он теперь лежит в воде”, – написала нам читательница.

 

 

  • Ул. Мирошниченко. Приводим описание подписчицы: “Сплошная грязь, помойка на пол-улицы, выбоины на дороге, которую сложно назвать дорогой. Самое главное, что эта улица очень людная и проходимая. По ней везут детей к саду № 27, дети идут в школу № 19. И нет никакой альтернативы. Помогите, пожалуйста”.

 

 

  • Ул. Козыбаева. Здесь тоже грязи по колено. А все потому, что частный сектор, расположенный на этой улице, не асфальтирован. Здесь каждое утро дети ходят в школу, да…

 

 

  • Военный городок. Здесь грязь и на проезжей части, и во дворах, около детских площадок…

 

 

Жалуются люди и не невывоз снега около Наримановского рынка. По информации читателей, территория вокруг базара усеяна мусором. Как жаль, что он не тает, как снег.

Напоминаем, что все подобные обращения можно адресовать на WhatsApp отдела ЖКХ Костаная 8-700-283-85-00.

Татьяна НАЗАРУК


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77