COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

Выздоровевших

Зарегистрированных случаев

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

Летальных случаев

События

Все избирательные участки Костаная продолжают активно принимать избирателей

Один из них – №26 – расположен в поселке Киевский на базе основной общеобразовтельной школы №13

На участке №26 числится 2415 избирателей, которые в первые же часы голосования стали проявлять высокую активность

– К 13:30 проголосовать пришло уже около 40% избирателей, каждую минуту их количество заметно увеличивается. Особенно активной в первые часы голосования была молодежь. Первых избирателей поощряли сладостями. В целом, каждому кто пришел на выборы в обязательном порядке выдается маска и перчатки, а также ручка. При входе у всех посетителей измеряют температуру и обрабатывают руки антисептиком, – рассказывает председатель избирательной комиссии участка №26 Бахытжамал Кускулакова.

Он же отметила, что пик посетителей избирательного участка начался около 10:00 и продолжался почти до 13:00

– Во время голосования регулярно делаются паузы на 10-15 минут для кварцевания помещений, в это время избиратели ожидают в накопителе с соблюдением социальной дистанции. Это необходимые меры эпидемиологической безопасности. Хочется добавить, что несмотря на пандемию активность избирателей достаточно высокая, граждане очень заинтересованы в выборах, это радует, – добавила Бахытжамал Кускулакова.

Среди избирателей участка №26 насчиталось 25 человек, которые впервые в своей жизни участвуют в выборах. Всем им по 18 лет, для них также были приготовлены подарки –  каждому по плитке шоколада.

К слову, на избирательном участке была активна не только молодежь, но и граждане более возрастные, которых особенно стало заметно было ближе к 14:00.

– Я не считал сколько раз я участвовал в выборах, но думаю, что за свои 64 года не пропустил ни одного голосования. Нынешние выборы особо важны для нашего народа. Я очень надеюсь, что голосование пройдет справедливо, и эти выборы принесут нам благополучие и улучшат все аспекты жизни граждан, – уверен избиратель Евгений Петренко.

В качестве наблюдателей за выборами на избирательном участке №26 были представители НПО, среди них Адильхан Серикбаев, который был делегирован от молодежного общественного объединения «Жастар үні».

– Я нахожусь здесь с самого начала голосования. Пока никаких замечаний нет, все проходит корректно, организация выборов на отличном уровне, все санитарные меры соблюдены. Каждый делает свой выбор во благо процветания страны, за мир, за личное и общее благополучие. Атмосфера на этом  участке хорошая, у избирателей приподнятое настроение, несмотря на снежную погоду, – поделился молодой человек.

Напомним, голосование продлится до 20:00.

 

Асхат НУРТАЗИН

Фото Абиля ДОЩАНОВА и автора   


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77