COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

Выздоровевших

Зарегистрированных случаев

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

Летальных случаев

События

Выборы депутатов в Мажилис и маслихаты завершились в 20:00 в Костанае

До последних минут на избирательный участок торопились жители мкр-на “Юбилейный” и ЖК “Алтын Арман”

Количество избирателей в этом районе составляет 2761 человек. Участок №857, расположенный в «Жастар Сарайы», самый большой в Костанае.

– Сказать точное количество пришедших, пока не можем, но посмотрите на нашу урну, она полная, – отмечает председатель участковой избирательной комиссии Зухра Иманова. – Люди шли постоянно, случался и сильный наплыв, когда народу была уйма. Проблемных вопросов особо не было. Но так как район новый, некоторые люди только получили квартиры, и у них по программе прописка старая, выходит, что они не относятся к нашему участку. В таких случаях по ИИН мы пробиваем данные через EGOV, там уже показана свежая информация.

По закону проголосовать можно только по месту прописки. Кроме того, если по месту прописки вы не проживаете, можно было заранее получить открепительное удостоверение и отдать свой голос на том участке, где вам удобно.

Кстати, в «Жастар Сарайы» с открепительным удостоверением сегодня приходил голосовать директор областной филармонии Сундет Байгожин и назначенный два дня назад председатель Костанайского областного суда Анатолий Смолин.

Полина ШКАРУБО

Фото автора

 

 

 

 


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77