COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

105566

Выздоровевших

110250

Зарегистрированных случаев

3575

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1796

Летальных случаев

Новости Проишествия

Взрыры в Арыси: число жертв возросло до трех

Третий погибший – военнослужащий контрактной службы 

В управлении здравоохранения Туркестанской области сообщили о трех погибших при взрывах в Арыси, передает holanews.kz.

Третий погибший – военнослужащий контрактной службы Абдикул Ахметов. Он скончался вчера. Погибший родился 1987 году в Шымкенте. Женат, воспитывает одного ребенка. В 2013 году был призван на воинскую службу по контракту. Служил в должности командира отделения.

«С прискорбием сообщаем, что сегодня в одном из лечебных учреждений Шымкента от полученных травм в результате чрезвычайного происшествия произошедшего в одной из воинских частей города Арысь скончался военнослужащий контрактной службы сержант Ахметов А.Н. Руководство и личный состав Министерства обороны выражает глубокие соболезнования родным и близким погибшего», – говорится в заявлении Министерства обороны.

Руководитель управления здравоохранения Туркестанской области Мукан Егизбаев сообщил телеканалу «Хабар 24», что у военнослужащего диагностировали открытую черепно-мозговую травму и перелом костей основания черепа.

По данным на 06.00 26 июня за медицинской помощью обратились 70 человек. Из них 45 госпитализированы. Основная часть пациентов получили комбинированные травмы и политравмы. Зафиксированы 6 случаев отравления. В крайне тяжелом состоянии находятся 4 пациента, двое из них – военные.

Советник акима Туркестанской области Сакен Калкаманов написал в Facebook, что в городе все еще небезопасно находиться:

«Военные собрали с 16 улиц Арыси 70 не разорвавшихся снарядов. Многие находятся в домах. Не надо пробираться сейчас в город, даже за документами».

Министерство обороны провело аэровизуальную разведку с применением беспилотника. Установлено, что на территории войсковой части открытое горение отсутствует, сохраняется 3 очага тления.

14 групп саперов (145 человек) очищают от неразорвавшихся боеприпасов город, железнодорожные станции и пути, территории войсковой части. Обнаружено 24 единиц боевых снарядов. Их эвакуируют спецтехникой.

Сотрудники Департамента полиции Туркестанской области и Национальной гвардии оцепили город, ведется патрулирование. Предотвращены 3 факта мародерства.

По периметру Арыси выставлены посты.

Ликвидированы 52 пожара: одно здание кафе, 24 жилых домов, 10 хозяйственных построек, 17 природных пожаров.

Всего из города Арыс эвакуировано более 3500 человек. В эвакуационных пунктах города Шымкент и районов Туркестанской области размещено более 1700 человек.

  • Утром 24 июня в складском помещении воинской части №44856 города Арыси Туркестанской области произошел взрыв. Жителей города эвакуировали. К месту происшествия прибыли министр обороны Нурлан Ермекбаев и президент Касым-Жомарт Токаев.
  • Начато досудебное расследование.

Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77