COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

119419

Выздоровевших

135498

Зарегистрированных случаев

5725

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

2034

Летальных случаев

Новости Проишествия

Взрывы продолжаются, радиации нет – министр обороны о взрывах в Арыси

Боеприпасы будут взрываться еще несколько дней 

Министр обороны Нурлан Ермекбаев заявил, что на складах в Арыси, где произошли взрывы, не хранились радиоактивные боеприпасы.

«Никаких радиоактивных боеприпасов и снарядов не хранилось. Никакой опасности радиации не существуют. (…) На складах происходят отдельные взрывы. Сил и средств достаточно. В городе и его окрестностях есть снаряды, в том числе неразорвавшиеся. Для безопасности жителей хочу сказать: до разрешения оперативного штаба не возвращаться на места проживания. Потому что на территории домов могут быть боеприпасы», – сказал министр на срочном брифинге в Арыси.

Ермекбаев добавил, что взрывы могут продолжаться несколько дней. Он заверил, что всё это время жилье и имущество жителей будут под охраной.

  • Утром 24 июня в Арыси произошла серия взрывов. В регионе ввели режим ЧС, жителей города эвакуируют в Шымкент. Пострадавшие доставлены в больницу, есть один погибший.
  • На место выехал Касым-Жомарт Токаев.

Источник: holanews.kz 


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77