COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102666

Выздоровевших

107723

Зарегистрированных случаев

3481

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1699

Летальных случаев

ЖКХ Новости

За январь 2020 года из Костаная вывезли больше снега, чем за предыдущий месяц зимы

Подрядные организации освободили город из плена – было вывезено более 500 тысяч тонн осадков

Основная задача подрядных организаций – это уборка снега на дорогах, магистральных улицах, тротуарах, на территории социальных объектов: детсадов, школ и медучреждений.

– На сегодняшний день в городе работают шесть подрядных организаций. С начала января они трудятся в усиленном режиме из-за обильных осадков. Круглосуточно задействовано более 120 единиц техники. Напоминаем горожанам в очередной раз, убрать снег во всем городе сразу подрядчики не могут. Их главная цель – обеспечить движение общественного транспорта и автомобилей по городу, чтобы все без проблем могли добраться, туда, куда им нужно. Поэтому сначала они сгребают снег, а позже его вывозят, – говорит и.о отдела ЖКХ Нуралы Есергепов.

Кроме того, коммунальщики просят горожан быть соучастными. Зачастую снег чистят в ночное время, чтобы не мешать движению машин и т.д, но почему-то некоторые костанайцы не считают нужным уступать в ответ…

– Я выезжаю вместе с подрядчиками на объекты, вижу, как их спецтехнику подрезают, создают аварийные ситуации, или просто игнорируют. Подходишь к водителю, просишь убрать машину, а он с ухмылкой сидит дальше, разве это нормально? Работают ведь на ваше благо, – заключил Есергепов.

Полина ШКАРУБО
Фото Багдада АХМЕТБЕКОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77