COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102666

Выздоровевших

107723

Зарегистрированных случаев

3481

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1699

Летальных случаев

ЖКХ Новости

Задать вопросы «КТЭК» и отделу ЖКХ Костаная пришли всего несколько человек

Значит ли это, что проблемные вопросы у горожан к коммунальщикам, наконец, закончились?

 

В общественную приемную пришли четыре жительницы дома, расположенного по ул. Кобланды Батыра, 20. Это новостройка, в которую осенью заехали уязвимые слои населения: многодетные, пенсионеры, сироты. Зимой, а точнее в декабре, «КТЭК» приняла их общедомовой и индивидуальные счетчики. Заключила договоры.

– Мы хотели бы узнать, что у нас не так со счетчиками, почему мы не платим по ним? 14 декабря у нас был контролер, который собрал все данные и апробировал счетчики, но у нас почему-то концы с концами не сводятся. По факту цифр нет, – говорит одна из женщин.

Сотрудники ГКП ее успокоили, дело в том, что они ждали пока пройдет расчетный период, теперь в январе, им сделают перерасчет за декабрь и все устаканится.

Тут все стало понятно, но пришедших интересовал еще один вопрос. Им не ясна система, по которой «КТЭК» собирает показания.

– Почему к нам не приходит контролер, который бы снимал показания с индивидуальных счетчиков? Нам получается самим нужно сидеть у соседа под дверью и ждать, пока он поставит подпись на бумажке рядом с цифрами. А потом передать их вам, если пары подписей не будут, вы показания не принимаете, – говорят жительницы дома под номером 20 по ул. Кобланды Батыра.

Директор ГКП «КТЭК» Аскар Бекпаганбетов пояснил, что показания с каждого счетчика нужны для того, чтобы правильно распределить количество намотанной энергии на общедомовом счетчике.

– Нам все это понятно, счетчики стоят в специальной комнате в подъездах, доступ у контролеров к ним есть. Пусть заходят и фотографируют показания, зачем ждать подпись от каждого? – вопрошают женщины.

В «КТЭК» предложили им написать заявление, в котором они дают контролеру такие полномочия.

– Просто я уверен, что завтра вы не согласитесь с какими-то показаниями и станете писать жалобы, что в глаза не видели контролера, да и цифры мы придумали. А заявлением мы это соглашение закрепим, – заключил Бекпаганбетов.

Подобные общественные приемные будут проводить ежемесячно в разных организациях города, о датах сообщат заранее.

Полина ШКАРУБО
Фото Нуржана СМАИЛОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77