COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102323

Выздоровевших

107529

Зарегистрированных случаев

3472

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1699

Летальных случаев

ЖКХ

“Заряжайте телефоны, скоро отключат свет” – очередными “страшилками” пугают костанайцев в WhatsApp

Информация о том, что город находится на резервном питании, не соответствует действительности

В мессенджере WhatsApp снова распространяется фейковая информация.

– Заряжайте телефоны и пауэрбанки. Город по резервной схеме запитан. Как долго будут держать никто не знает. Если выдержит, то до устранения основной аварии. Нет, то оставят только объекты жизнеобеспечения, – говорится в сообщении, которое “гуляет” в группах WhatsApp.

Данная информация не соответствует  действительности.

Также сообщается о том, что за Рудным упала высоковольтная (миллионная) опора…

– В настоящее время силами АО “KEGOC” восстановлена работа двух из шести отключившихся линий электропередач… Также восстановлена работа транзита ВЛ 220 кВ Сокол-Заречная-Центральная-Костанайская. Тем самым сняты все ограничения по передаче электроэнергии по сетям АО “KEGOC”. Дана команда на полное восстановление электроснабжения г. Костаная, – отмечают в АО.

В свою очередь председатель правления KEGOC Бакытжан Кажиев подчеркнул, что их сотрудники сделают все возможное для восстановления надежного энергоснабжения пострадавшего от стихии региона.

Виктория РОМАНОВА 

 


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77