COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102219

Выздоровевших

107450

Зарегистрированных случаев

3470

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1699

Летальных случаев

Новости События

Зажжение елки и новогодняя ярмарка – как в Костанае начали отмечать наступающий 2020 год

Новый «наряд» для главной зеленой красавицы области и распродажа “новогоднего настроения” впечатлили пришедших

Около в 18:00 на площади перед областным акиматом стали собираться люди. Все с нетерпением ждали Деда Мороза и Снегурочку, которые по традиции волшебным образом зажигают огни на главной красавице региона.

В этом году елочку приодели в новый “наряд”. На ней красуются огромные снежинки, а у основания стоят три деревянных узорчатых яруса.

– Такой новогодней елки я еще не видел, она и без горящих огней очень красивая. Приятно, что власти города так заморочились… Теперь гулять по главной площади города будем чаще, – рассказал Евгений Волков.

Перед торжественным зажжением огней был проведен небольшой танцевальный марафон, чтобы никто не замерз. Вскоре с поздравительной речью к горожанам обратился аким города Кайрат Ахметов.

– Этот год был полон знаменательных событий. Сначала мы выбрали президента нашей страны, который побывал в нашем городе, далее отметили юбилей Костаная. 2019 год мы проводим также насыщенно, зажжение елки – это старт для череды новогодних мероприятий. Поздравляю всех костанайцев с зажжением елки! – сказал аким.

После этого на сцену вышли Дед Мороз и Снегурочка.  С помощью простых и всем известных слов «Елочка гори», главная красавица области засияла яркими красками.

На этом новогодняя программа не закончилась. Горожане направились на необычную ярмарку. Здесь продают новогодние атрибуты и подарки.

Теперь каждый вечер с 18:00 до 20:00 с 18 по 24 декабря рядом с Домом Дружбы, возле которого оборудовали рождественские ларьки, костанайские рукодельницы будут продавать свои творения. Это поможет зарядить местных жителей духом волшебства в преддверии Нового года.

Мастерица Оксана Дьяченко изготовила для горожан красивые украшения-обереги.

– К Новому году появляется особенное настроение, в этот период я мастерю много рождественских венков. Это не просто красивое и яркое украшение, а еще и оберег. Форма круга не позволяет войти в дом плохой энергетике… Также мастерю подсвечники, – рассказала мастерица Оксана Дьяченко.

А Ольга Зотова – мастер украшений из натуральных камней, – старается, чтобы ее изделия всегда были экологичны и приносили человеку радость, способствовали здоровью.

– Например, покупаете вы бусы из розового кварца, начинаете их носить и вдруг находите любовь, выходите замуж. Таково действие камня. А вот об агате в легендах говорят – “это камень собака”. Если ты идешь в место, где ожидает опасность, агат тебя туда не пустит. Камни – это наши друзья на каждый день, советую вам их носить. Но выбирайте только те, в которые вы влюбились. Посмотрели – он вас позвал, покупайте, – посоветовала мастер Ольга Зотова.

Подарочные упаковки в виде ботиночка Дед Мороза и огромные киндер-сюрпризы продавала Оксана Франко-Косинская.

– Каждый год придумываю что-то новенькое. На этот раз смастерила ботиночки, в которые можно положить сладости, косметику и вручить как подарок. В большие киндер-сюрпризы тоже можно вложить подарок, он крепкий, выдержит не один килограмм конфет, – поделилась Оксана.

 

Полина ШКАРУБО
Фото Багдада АХМЕТБЕКОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77