COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

101877

Выздоровевших

107262

Зарегистрированных случаев

3463

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1671

Летальных случаев

Новости Политика

Жамбыла Ахметбекова зарегистрировали шестым кандидатом в президенты

Он является представителем КНПК

Жамбыла Ахметбекова официально зарегистрировали шестым кандидатом в президенты на внеочередных выборах, назначенных на 9 июня, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Жамбыл Ахметбеков – кандидат в президенты от Коммунистической Народной партии Казахстана. На заседании ЦИК ему вручили удостоверение кандидата.

“Все документы, необходимые для регистрации Ахметбекова Жамбыла Аужановича кандидатом в президенты, предоставлены в Центризбирком и полностью соответствуют требованиям законодательства. Принято постановление “О регистрации Ахметбекова Жамбыла Аужановича кандидатом в президенты Республики Казахстан на внеочередных выборах президента Республики Казахстан, назначенных на 9 июня 2019 года”, – говорится в сообщении ЦИК.


Фото:election.gov.kz

Жамбыл Ахметбеков – депутат Мажилиса, член Комитета по социально-культурному развитию.

Родился в 1961 году в селе Жантеке в Акмолинской области. Окончил Целиноградский сельскохозяйственный институт. Трудовую деятельность начал в 1983 году механиком совхоза “Кургальджинский”. В 1992-1994 годы работал заведующим отделом культуры Тенгизской районной администрации Карагандинской области. Позже три года был заведующим отделом по делам молодежи, туризма и спорта, заведующим отделом культуры Кургальджинской районной администрации.

В начале 2000-х годов был заместителем директора по военно-патриотическому воспитанию Дружбинской средней школы.

В 2002-2003 годах – методист районного отдела образования по начальной военной подготовке и спорту. Позже несколько лет был главным специалистом, начальником организационно-контрольного отдела аппарата акима Коргалжынского района.

В 2005-2011 годах работал руководителем аппарата, секретарем центрального комитета Коммунистической Народной партии Казахстана. С 20 января 2012 года – депутат Мажилиса.


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77