COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

116187

Выздоровевших

130865

Зарегистрированных случаев

5212

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1990

Летальных случаев

ЖКХ Новости

Жильцы дома №60а по ул. Павлова жалуются, что во время дождей их крыльцо превращается в лужу

Чтобы выбраться на сушу, им приходится прыгать или делать дорожку из кирпичей…

В доме, расположенном по ул. Павлова, 60а, всего восемь квартир. Почти все жильцы зрелого возраста. К ПКСК «Орталык», которое обслуживает их дом, у них претензий нет: он теплый, хоть и старый, а во дворе всегда чисто. Вот только когда идут дожди, крыльцо затапливает.

– Воду приходится вычерпывать с помощью ведра и совка. Иначе она будет стоять, пока не испарится. Мы обращались в ПКСК, просили принять меры, но нам говорят собирать деньги на проект и строительство навеса. А за что мы каждый месяц платим в кооператив? – интересуются жильцы.

Председатель ПКСК «Орталык» Алмат Айдосов о проблеме дома №60а знает, но сделать ничего не может.

– Один из жильцов обращался ко мне, я ему объяснял, что для того чтобы сделать навес над крыльцом, нужен проект, стоит он примерно 50-70 тысяч тенге. Также нужны деньги на строительство – около 150-200 тысяч тенге. Я не могу их выделить из своего кармана. Если жильцы хотят избавиться от своей проблемы, то должны сделать целевой сбор. А как они его соберут, если из восьми квартир две не платят ПКСК? – негодует Алмат Айдосов.

По его словам, ежемесячно этот дом платит 16 500 тенге, но этих денег не хватает даже на зарплату дворнику.

– Я не против новшеств. Но для них нужны средства. Если хотят, то пусть собирают деньги, идут к нам, мы подготовим проект, сделаем все как положено. А то если делать наобум, проблем будет еще больше, – сказал председатель ПКСК «Орталык».

Валерия ВАХНЕНКО
Фото автора


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77