COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102736

Выздоровевших

107775

Зарегистрированных случаев

3483

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1699

Летальных случаев

Проишествия

Житель Аркалыка чуть не упал с балкона 5 этажа

Вовремя подоспели полицейские

25 июля в дежурную часть управления полиции Аркалыка поступило сообщение от очевидцев о том, что на карнизе балкона 5 этажа повис мужчина и просит о помощи.

На место происшествия немедленно выехал автопатруль в составе старшего сержанта полиции Дюсебмай Сабитбекова, младшего лейтенанта Мурата Жамалиева, младшего лейтенанта полиции Асхата Кайндинова.

– Стражи порядка увидели мужчину, который зацепившись за перила,  висел на балконе пятого этажа. Срочно поднявшись в квартиру полицейские вытащили его, – сообщает пресс-служба департамента полиции Костанайской области.

Вскоре им удалось выяснить, что 61-летний мужчина вышел на балкон, там ему стало плохо и он чуть не упал. К счастью, ему удалось зацепится за перила балкона.

– В квартире находилась супруга и маленький внук. У женщины не хватило сил затащить мужа на балкон. Она стала звать на помощь и позвонила в полицию, – подчеркнули в ведомстве.

Полицейский Мурат Жамалиев рассказывает, что когда они прибыли на место происшествия, то мгновенно оценили ситуацию, побежали на 5 этаж и вытащили мужчину, который чувствовал себя плохо.

– На все ушло несколько минут, главное, что он успел ухватиться за перила и у него хватило сил продержаться. Хотя трудно удержаться на весу. В такие минуты не раздумывая бросаешься на помощь, – говорит Мурат Жамалиев.

Супруга поблагодарила сотрудников полиции за оперативность и своевременную помощь.


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77