COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

Выздоровевших

Зарегистрированных случаев

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

Летальных случаев

Костанай и костанайцы

Житель Костанайской области выиграл часы в программе Первого канала «Что? Где? Когда?»

Журналист из Лисаковска Максим Сушко написал историю о том, какую роль игра заняла в его жизни, и занял второе место

В конкурсе к 45-летию телевизионной игры организаторы объявили акцию #чгк45лет. Для участия зрителям и поклонникам программы предложили рассказать о том, что для них значит «Что? Где? Когда?», пишет ИА “ТоболИнфо”. Соревновались за призовые места и просто делились эмоциями о любимой телевикторине тысячи жителей разных стран. На кону было 20 книг Леонида Лернера «Минута на размышление или загадки телеигры «Что? Где? Когда?» — за третье место, 6 фирменных часов «Что? Где? Когда?» — за второе и 5 фирменных флешек – за первое. Одним из счастливых обладателей наручных часов и стал Максим Сушко. Его история не оставила равнодушными организаторов.

«Что наша жизнь? Игра. А я могу сказать, что игра «Что? Где? Когда?» стала для меня жизнью. И это не громкие и пафосные слова. Правда. Я жду от сезона до сезона начала той или иной серии игр… Мы живем в Казахстане. И фразу из «Пиковой дамы» «Что наша жизнь – игра» мы с женой перевели и поем ее иногда, когда начинается игра, не только на русском, но и на казахском языках: «Бiздiн өміріміз деген не – ойна», — написал он в своей истории.

Также он отметил, что сам с 2015 года для школьников проводит аналог игры. Команда знатоков – ученики, а командой телезрителей, присылающих вопросы, выступают учителя школ города.

— Я очень рад, что меня отметили в рамках этой акции. Писал от души, не ради призов, а потому что люблю эту программу. Смотрю ее с детства и сам отправлял вопросы, но, увы, они еще не попадали на стол игроков, — говорит Максим Сушко.

Анастасия СОЛОВЬЕВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77