COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

114347

Выздоровевших

127580

Зарегистрированных случаев

4912

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1990

Летальных случаев

События

Жителей Костанайской области, направляющихся в Нур-Султан и Алматы, будут высаживать из автобусов и поездов

Без прописки в эти города въехать не удастся

С 16 марта текущего года запрещен въезд на территорию Республики Казахстан гражданам иностранных государств. Кроме того, сами казахстанцы также не могут выезжать за пределы страны, за исключением отъезда в целях лечения.

21 марта будет осуществлен последний международный рейс авиакомпании «Аэрофлот» в Москву, возобновление планируется с 22 апреля.

– Хочу сказать, что вчера, 17 марта, из Костаная вылетело 18 граждан Российской Федерации. Если говорить о чартерном рейсе Шерм-эль-Шейх-Костанай, то 20 марта бортом авиакомпании Sunday Airlines (СКАТ) с отдыха будут доставлены пассажиры в аэропорт Костаная, выполнение дальнейших рейсов в Египет будет перенесено на более поздний срок, – отметил руководитель управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Олжас Нургалиев.

В сфере автомобильного транспорта по стране приостановлены регулярные перевозки пассажиров и багажа автобусами между Казахстаном и КНР, Кыргызстаном, Узбекистаном, Таджикистаном, Монголией, Россией.

Все внутриобластные автобусные маршруты продолжат свою работу в соответствии с расписанием.

– Движение поездов международных железнодорожных направлений прекращено. Сокращается маршрут проходящих поездов: Нур-Султан-Челябинск до станции Костанай, Костанай-Троицк до станции Кайрак, – отметил Нургалиев.

По транзитным поездам иностранных перевозчиков, пересекающих Костанайскую область, приостановлены следующие: Челябинск-Ташкент (РЖД) и Барановичи-Караганда (БЧ).

– С 19 марта в городах Нур-Султан и Алматы вводится карантин. В связи с этим мы предупреждаем жителей Костанайской области, что непрописанных в этих городах граждан будут высаживать из автобусов и поездов и отправлять в обратном направлении. Личный автотранспорт граждан, непрописанных в столице и Алматы, также пропускать на блок-постах не будут, – заключил Олжас Нургалиев.

Восстановление перевозок всеми видами транспорта в Костанайской области планируется после завершения режима чрезвычайной ситуации в Республике Казахстан.

Полина ШКАРУБО
Фото РСК


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77